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Schoko-Himbeer-Biskuitrolle

57 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Zucker125 g
Vanillezucker1 pckg
Mehl80 g
Speisestärke40 g
Kakaopulver80 g
Backpulver1 TL
für die Füllung: etwas
Tiefkühl-Himbeeren250 g
Gelatine4 Blatt
Sahne500 ml
Zucker80 g
Vanillezucker1 pckg
Für die Dekoration: etwas
dunkle Schokoladenspäne und 1 EL Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen, unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke, Kakopulver und Backpulver mischen. Nach und nach darübersieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 12 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, die Platte mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.

    2.HImbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren.

    3.Biskuitplatte entrollen, Sahne daraufstreichen, abgetropfte Himbeeren darauf verteilen. Platte wieder aufrollen, ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Schokospänen und Puderzucker verzieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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