Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 40 g |
Kakaopulver | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
für die Füllung: | etwas |
Tiefkühl-Himbeeren | 250 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Für die Dekoration: | etwas |
dunkle Schokoladenspäne und 1 EL Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen, unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke, Kakopulver und Backpulver mischen. Nach und nach darübersieben und vorsichtig unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 12 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, die Platte mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.
2.HImbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren.
3.Biskuitplatte entrollen, Sahne daraufstreichen, abgetropfte Himbeeren darauf verteilen. Platte wieder aufrollen, ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Schokospänen und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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