1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Pflaumen-Marzipan Kuchen

Versunkener Pflaumen-Marzipan Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen700 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Vollmichjoghurt150 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Mandelstifte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1. Pflaumen entsteinen. Marzipan raspeln. Marzipan, Fett, 175g Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Joghurt unterrühren. Springform fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 175°C backen.(Ober Unterhitze)

    2.Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Pflaumen-Marzipan Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich