Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen | 700 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vollmichjoghurt | 150 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.1. Pflaumen entsteinen. Marzipan raspeln. Marzipan, Fett, 175g Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Joghurt unterrühren. Springform fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 175°C backen.(Ober Unterhitze)
2.Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Versunkener Pflaumen-Marzipan Kuchen“