1. Home
  2. Rezept
  3. Elsaß: Choucroute Royal - Elsässisch Sürkrüt

Elsaß: Choucroute Royal - Elsässisch Sürkrüt

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feines Sauerkraut aus dem Supermarkt2 kg
Gänsefett200 Gr.
Gemüsezwiebeln3 große
Knoblauch2 Zehen
Gewürznelken8
Wacholderbeeren15
Korianderkörner8
Lorbeerblätter2
Elsässer Riesling, geht aber auch deutscher Riesling¼ L.
Gemüse-Bouillon¼ L.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beigabe Fleisch im nächsten Rezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Sauerkraut waschen und auswringen.

    2.In einem Bräter die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln im Fett andünsten. Sauerkraut zugeben und ankochen. Die o. g. Gewürze hinzufügen.

    3.Mit dem Riesling und der Brühe auffüllen, vorsichtig Salz und Pfeffer beigeben.

    4.Nach einmal durchkochen das Fleisch zugeben und aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca 90 Minuten im Backofen durchgaren lassen.

    5.Jetzt die Kartoffeln und Fleischbällchen hinzufügen und weitere 30 Minuten im Backofen garen lassen.

    6.Den Bräter auf ein Rondell stellen und Riesling und Bier dazu servieren. Sehr reichhaltiges Essen für hungrige Bäuche. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Elsaß: Choucroute Royal - Elsässisch Sürkrüt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich