1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Eie5 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb und Saft½ Stk.
Milch150 ml
Mehl gesiebt400 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Von der Milch 2 Esslöffel mit dem Kakaoulver und ein Esslöffel Zucker gut verrühren. Die weiche Butter Zucker und Salz zu einer Schaummasse verrühren Zitrone zugeben, die Eier verquirlen und langsam unter ständigem rühren zugeben Die Milch löffelweise zugeben. Das Mehl mit dem Bachpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und rasch unter den Teig ziehen. 2/3 vom Teig in eine mit Butter ausgestrichene mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform oder Kastenkuchenform füllen, den restlichen Teig mit der Kakaomasse mischen über den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in der Form mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 1 Stunde backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen wenn er kalt ist mit dunkler oder Vollmilchschokolade überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wolkenbruch
    vom
    Profilbild von Wolkenbruch

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich