Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Eie | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb und Saft | ½ Stk. |
Milch | 150 ml |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Von der Milch 2 Esslöffel mit dem Kakaoulver und ein Esslöffel Zucker gut verrühren. Die weiche Butter Zucker und Salz zu einer Schaummasse verrühren Zitrone zugeben, die Eier verquirlen und langsam unter ständigem rühren zugeben Die Milch löffelweise zugeben. Das Mehl mit dem Bachpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und rasch unter den Teig ziehen. 2/3 vom Teig in eine mit Butter ausgestrichene mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform oder Kastenkuchenform füllen, den restlichen Teig mit der Kakaomasse mischen über den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in der Form mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 1 Stunde backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen wenn er kalt ist mit dunkler oder Vollmilchschokolade überziehen
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vom
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