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Eberswalder Spritzkuchen von Tante

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ZUM AUSBACKEN etwas
Ausbackfett,Backpapier, Etwas Fett etwas
BRANDTEIG etwas
Wasser250 ml
Butter50 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6
Backin1 Teelöffel (gestrichen)
GUSS etwas
Puderzucker300 Gramm
Zitronensaft3 EL
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Vorbereiten: Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Das Backpapier in Quadrate (etwa 10 x 10 cm) schneiden und fetten.

    2.2 Brandteig: Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen (abbrennen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillin-Zucker mit

    3.dem Mixer (Knethaken) unterrühren. 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in langen Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den erkalteten Teig rühren.

    4.3 Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Form von Kränzen auf das Backpapier spritzen. Durch Eintauchen der Papiere in das siedende Ausbackfett die Kränzchen lösen und portionsweise schwimmend auf beiden Seiten hellbraun backen Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.4 Guss: Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und so viel heißem Wasser glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht und das Gebäck damit bestreichen.

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