1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Feigen frisch1 kg
Gelierzucker 1 : 11 kg
Portwein rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feigen abbrausen, putzen und fein würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und ca 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit dem Portwein aufkochen und ca. 3 Minuten sprugelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Schmeckt auch hervorragend zu Käse (reicht für 6 Gläser a 300 ml)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich