Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Feigen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Portwein rot | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigen abbrausen, putzen und fein würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und ca 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit dem Portwein aufkochen und ca. 3 Minuten sprugelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Schmeckt auch hervorragend zu Käse (reicht für 6 Gläser a 300 ml)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Feigenkonfitüre“