1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Muffin

Schoko-Bananen-Muffin

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter od Magarine125 gr
Zucker125 gr
Eier3 Stk.
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
mittelgroße Bananen3 Stk.
Zartbitterkuvertüre100 gr
weiße Kuvertüre25 gr
Bananenchips24 Stk.
Papiermanschetten12 Stk.
Gefrierbeutel, Holzspießchen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fett, Zucker,Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und den Kakao mischen, kurz unterrühren. Bananeie 12 Mulden von einem Muffinblech mit je einer Papiermanschette auslegen.den teig in die Mulden füllen.Im heißen Ofen ( E- Herd 175 Heißluft 150 grad Gas Stufe 2) ca 25 min Backen. Blech herausnehmen, Muffin aus den Mulden lösen ,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Kuvertüren getrennt grob hacken und getrennt schmelzen .Kuvertüren lauwarm abkühlen lassen.Weiße Kuvertüre in einen Gefreirbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Dunkle Kuvertüre auf die Muffins geben. Mit der weißen Kuvertüre Punkte und Striche auf die dunkle Kuvertüre zeichnen und mit dem Holzstäbchen durchziehen. Bananenchips auf die Kuvertüre setzen.

    3.Muffins ca 30 min kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich