Zutaten für 6 Personen
Butter od Magarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
mittelgroße Bananen | 3 Stk. |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr |
weiße Kuvertüre | 25 gr |
Bananenchips | 24 Stk. |
Papiermanschetten | 12 Stk. |
Gefrierbeutel, Holzspießchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fett, Zucker,Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und den Kakao mischen, kurz unterrühren. Bananeie 12 Mulden von einem Muffinblech mit je einer Papiermanschette auslegen.den teig in die Mulden füllen.Im heißen Ofen ( E- Herd 175 Heißluft 150 grad Gas Stufe 2) ca 25 min Backen. Blech herausnehmen, Muffin aus den Mulden lösen ,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Kuvertüren getrennt grob hacken und getrennt schmelzen .Kuvertüren lauwarm abkühlen lassen.Weiße Kuvertüre in einen Gefreirbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Dunkle Kuvertüre auf die Muffins geben. Mit der weißen Kuvertüre Punkte und Striche auf die dunkle Kuvertüre zeichnen und mit dem Holzstäbchen durchziehen. Bananenchips auf die Kuvertüre setzen.
3.Muffins ca 30 min kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffin“