Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 gr. |
Erbsen | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Gewürznelken | 6 Stk. |
heißes Wasser | 250 ml |
Zimt, Salz, Kümmelkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Reis ca. 30 Minuten im heißen Wasser quellen lassen. Danach trocknen lassen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Gewürznelken, 1 TL Kümmelkörner und 1 TL Zimt dazugeben und kurz bei schwacher Hitze andünsten lassen. Den getrockneten Reis und die Erbsen dazugeben und gut verrühren. Mit Salz würzen und einige Minuten braten, dabei ständig umrühren.
3.250 ml heißes Wasser dazugießen, verrühren und zum Kochen bringen. Danach den Herdplatte auf die niedrigste Stufe stellen und das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Reis Pulao mit Erbsen“