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Geflügel: Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Tomaten getrocknet in Öl100 gr.
Gorgonzola200 gr.
Geflügelfond250 ml
Kerbel1 Bund
Majoran frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Maiskeimöl3 EL
Weißwein trocken120 ml
Soßenbinder etwas
für das Gratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne130 ml
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Gouda50 gr.
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben schuppenartig in der Form anrichten. Sahne und Milch verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Kartoffeln gießen. Gouda reiben und über das Kartoffelgratin streuen. Dann ca. 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen backen.

    2.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Ein paar Kräuterstengel für die Garnitur beiseite legen. Den Rest hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen, den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, dann beides mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, dann Fett, Häute und Sehnen entfernen. Anschließend eine Taschen hineinschneiden und die Tomatenmasse einfüllen. Alles mit einem Holzspieß verschließen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Dann Wein und Fond anghießen und ca. 6 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.

    4.Dann die Hähnchenbrüste herausnehmen, warm stellen, Soßenbinder einrühren und eine Minute köchen. Dann salzen und pfeffern und das Fleisch wieder in die Soße legen. Auf einem Teller die Hähncenbrüste mit etwas Soße und Kartoffelgratin anrichten. Mit ein paar Gewürzstengeln dekorieren und evtl. ein paar geschmorte Kirschtomaten geben.

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