Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Geflügelfond | 250 ml |
Kerbel | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Maiskeimöl | 3 EL |
Weißwein trocken | 120 ml |
Soßenbinder | etwas |
für das Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 130 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda | 50 gr. |
etwas Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben schuppenartig in der Form anrichten. Sahne und Milch verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Kartoffeln gießen. Gouda reiben und über das Kartoffelgratin streuen. Dann ca. 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen backen.
2.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Ein paar Kräuterstengel für die Garnitur beiseite legen. Den Rest hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen, den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, dann beides mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, dann Fett, Häute und Sehnen entfernen. Anschließend eine Taschen hineinschneiden und die Tomatenmasse einfüllen. Alles mit einem Holzspieß verschließen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Dann Wein und Fond anghießen und ca. 6 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
4.Dann die Hähnchenbrüste herausnehmen, warm stellen, Soßenbinder einrühren und eine Minute köchen. Dann salzen und pfeffern und das Fleisch wieder in die Soße legen. Auf einem Teller die Hähncenbrüste mit etwas Soße und Kartoffelgratin anrichten. Mit ein paar Gewürzstengeln dekorieren und evtl. ein paar geschmorte Kirschtomaten geben.
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vom
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