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Feiges Lamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl200 ml
Safranfäden1 Dose
Kreuzkümmel1 Teel
Paprikapulver1 Teel
Salz1 Teel
Pfeffer gem½ Teel
Lammschulter2 kg
Butter100 g
Feigen getrocknet16 Stck
Walnusshälften16 Stck
Öl z.fritieren etwas
Minze6 Zweige
Wasser lauwarm1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Paprikapulver,Kümmel,Safran,Öl,Salz + Pfeffer verrühren.

    2.Lammschulter auf ein Backblech legen+ mit der Gewürzbrühe übergießen.

    3.Butter in Scheiben schneiden+ auf dem Fleisch verteilen.

    4.Das Backblech mit mehreren Lagen Alufolie fest umwickeln.dann für 1,5 Std in den Backofen schieben,bei 240 C braten lassen.

    5.Feigen mit einem scharfen Messer nicht ganz durchschneiden.Dann etwas auseinander drücken+ mit den Walnusshälften füllen.Wider Feigen etwas zusammendrücken.

    6.Kurz vor dem Bratende des Lamms Fritieröl erhitzen.

    7.Gefüllte Feigen darin 5 Min. fritieren.dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Minze auf eine Servierplatte legen+ Lamm darauf betten.Mit den Feigen umlegen+ abdamit auf den Tisch.

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