Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 200 ml |
Safranfäden | 1 Dose |
Kreuzkümmel | 1 Teel |
Paprikapulver | 1 Teel |
Salz | 1 Teel |
Pfeffer gem | ½ Teel |
Lammschulter | 2 kg |
Butter | 100 g |
Feigen getrocknet | 16 Stck |
Walnusshälften | 16 Stck |
Öl z.fritieren | etwas |
Minze | 6 Zweige |
Wasser lauwarm | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Paprikapulver,Kümmel,Safran,Öl,Salz + Pfeffer verrühren.
2.Lammschulter auf ein Backblech legen+ mit der Gewürzbrühe übergießen.
3.Butter in Scheiben schneiden+ auf dem Fleisch verteilen.
4.Das Backblech mit mehreren Lagen Alufolie fest umwickeln.dann für 1,5 Std in den Backofen schieben,bei 240 C braten lassen.
5.Feigen mit einem scharfen Messer nicht ganz durchschneiden.Dann etwas auseinander drücken+ mit den Walnusshälften füllen.Wider Feigen etwas zusammendrücken.
6.Kurz vor dem Bratende des Lamms Fritieröl erhitzen.
7.Gefüllte Feigen darin 5 Min. fritieren.dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.Minze auf eine Servierplatte legen+ Lamm darauf betten.Mit den Feigen umlegen+ abdamit auf den Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Feiges Lamm“