Crazy Biscotti

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Mehl 200 g
Kakaopulver 20 g
Backpulver 1 Tl
Zucker 120 g
grobes Meersalz 0,5 Tl
Zartbitterschokolade 70 % 100 g
Pinienkerne 50 g
schwarze entkernte Oliven 80 g
gutes Olivenöl 50 ml

Zubereitung

1.Das Ei und den Zucker schaumig schlagen.

2.Den Kakao, Mehl, Backpulver und Salz michen und unter heben. Die Oliven, Schokolade und Pinienkerne grob hacken und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss noch das Olivenöl und 2 El kaltes Wasser dazu und zu einem klebrigen Teig kneten.

3.Den Teig auf einem Backblech zu zwei oder drei länglichen Stangen formen und bei 150 Grad im Ofen ca. 25 min backen.

4.Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Stangen in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Diese dann nochmal 30 min im Backofen trocknen, bis sie wirklich trocken sind! Macht sich auch gut als Geschenk....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Crazy Biscotti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Crazy Biscotti“