Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 300 g |
Äpfel kleinschneiden | 1 Kg |
Wein | 3 L |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
vanillepudding | 2 P |
Schlagshne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 P |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Ei,Zucker,Butter und Backpulver einen Knetteig herstellen und in eine Springform (26cm) geben. Für den Belag: Pudding mit Wein kochen und abkühlen lassen.Die Äpfel unter den Pudding heben,auf den Teig geben und bei 175 Grad ca 1-1 1/2 Std.backen.In der Backform gut auskühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. 3/4 der Sahne auf die Torte geben und mit Eierlikör bestreichen,mit dem rest der Sahne garnieren. TIPP: Die Torte kann auch alkoholfrei hergestellt werden,einfach den Wein durch Apfelsaft ersetzten oder man mixt Halb Wein,Halb Apfelsaft.Viel Spass beim probieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kellergeister-Torte“