1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBISEINTOPF AUS DEM ORIENT

KÜRBISEINTOPF AUS DEM ORIENT

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis Hokkaido2 kg
Hähnchenbrust500 gr
Knobi gepresst5
Gemüsezwiebeln5 große
Chilischote1 Stk
Karotten3
Paprikaschoten3 rote
Gemüsebrühe evtl. auch mehr1 ltr
Salz, Pfeffer etwas
Datteln300 gr
Sultaninen200 gr
ganze Mandeln geschält200 gr
Blattpetersilie1 Bund
je 1 TL Curry, Kurkuma, Ingwer, etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser kochen und die Mandeln reingeben, solange köcheln lassen bis sich die Haut lösen lässt.

    2.Hähnchbrust in breite Streifen schneiden, Petersilie, waschen und kleinhacken,

    3.Kürbis schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch in Öl anbraten, dann den Kürbis dazu und auch anbraten.

    4.Dann das GEmüse mit der brühe aufgießen und ca 25 Min. köcheln lassen. In der zwischenzeit die Hähnchenstücken in Öl kross anbraten und beiseite stellen.

    5.Datteln entkernen und kleinschneiden, Rosinen waschen und zusammen mit den abgezognenen gehackten Mandeln in der Pfanne rösten

    6.Dann alles zusammen in den Topf geben und mischen mit GEwürzen gut abschmecken Petersilie und Zitronensaft dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBISEINTOPF AUS DEM ORIENT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich