Zutaten für 6 Personen
Kürbis Hokkaido | 2 kg |
Hähnchenbrust | 500 gr |
Knobi gepresst | 5 |
Gemüsezwiebeln | 5 große |
Chilischote | 1 Stk |
Karotten | 3 |
Paprikaschoten | 3 rote |
Gemüsebrühe evtl. auch mehr | 1 ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Datteln | 300 gr |
Sultaninen | 200 gr |
ganze Mandeln geschält | 200 gr |
Blattpetersilie | 1 Bund |
je 1 TL Curry, Kurkuma, Ingwer, | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser kochen und die Mandeln reingeben, solange köcheln lassen bis sich die Haut lösen lässt.
2.Hähnchbrust in breite Streifen schneiden, Petersilie, waschen und kleinhacken,
3.Kürbis schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch in Öl anbraten, dann den Kürbis dazu und auch anbraten.
4.Dann das GEmüse mit der brühe aufgießen und ca 25 Min. köcheln lassen. In der zwischenzeit die Hähnchenstücken in Öl kross anbraten und beiseite stellen.
5.Datteln entkernen und kleinschneiden, Rosinen waschen und zusammen mit den abgezognenen gehackten Mandeln in der Pfanne rösten
6.Dann alles zusammen in den Topf geben und mischen mit GEwürzen gut abschmecken Petersilie und Zitronensaft dazu.
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vom
Kommentare zu „KÜRBISEINTOPF AUS DEM ORIENT“