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Rheinische Schwarzwurzelsuppe von Mutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch250 Gramm
Schwarzwurzeln frisch500 Gramm
Zwiebel1
Rapsöl2 EL
Kräuterbrühe1000 ml
Salz und Pfeffer1 Msp
Trüffelöl oder normales Öl1 EL
Rinderschinken roher60 Gramm
Sahne125 Gramm
Schnittlauch frisch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. 2 EL Zitronensaft und 500 ml Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl dünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen, kurz abspülen und zu der Zwiebel in den Topf geben. Fond zugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten weich kochen.

    2.Suppe pürieren, durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken Den Rinderschinken in Streifen schneiden.Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Suppe erneut aufkochen und die Sahne unterheben. Mit Rinderschinkenstreifen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von L****2
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