1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelkasserole

Schnitzelkasserole

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten850 ml
Zwiebel4 mittelgross
Knoblauchzehen2 Stück
Öl2 EL
brauner Zucker3 EL
Majoran, etwas Salz und Pfeffer1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Worcestersoße2 EL
Tabasco etwas
Puten oder Schweineschnitzel6 Stück
geräucherter Bauchspeck6 Scheiben
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten pürieren, 1 Zwiebel in Würfel schneiden, die restlichen 4 Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken oder je nach belieben pressen. Nun den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in einem Topf andünsten, anschließend mit braunem Zucker bestreuen und ihn schmelzen lassen. Danach den Senf und Majoran dazugeben und mit den pürierten Tomaten ablöschen und wieder aufkochen (ca. 5 Minuten) lassen. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.

    2.Als nächstes kommt in eine hohe Auflaufform etwas Soße. Dann wird das Schnitzelfleisch abwechselnd mit dem Speck und den Zwiebelringen, hochkant eingeschichtet. Nun wird die restliche Soße darüber gegossen und die restlichen Zwiebelringe über das Fleisch verteilt.

    3.Jetzt wird das ganze bei 175 ° C ca. 1,5 Std. im Ofen gebacken. Die Beilagen können frei gewählt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzelkasserole“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich