Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 850 ml |
Zwiebel | 4 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Majoran, etwas Salz und Pfeffer | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Tabasco | etwas |
Puten oder Schweineschnitzel | 6 Stück |
geräucherter Bauchspeck | 6 Scheiben |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten pürieren, 1 Zwiebel in Würfel schneiden, die restlichen 4 Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken oder je nach belieben pressen. Nun den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in einem Topf andünsten, anschließend mit braunem Zucker bestreuen und ihn schmelzen lassen. Danach den Senf und Majoran dazugeben und mit den pürierten Tomaten ablöschen und wieder aufkochen (ca. 5 Minuten) lassen. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
2.Als nächstes kommt in eine hohe Auflaufform etwas Soße. Dann wird das Schnitzelfleisch abwechselnd mit dem Speck und den Zwiebelringen, hochkant eingeschichtet. Nun wird die restliche Soße darüber gegossen und die restlichen Zwiebelringe über das Fleisch verteilt.
3.Jetzt wird das ganze bei 175 ° C ca. 1,5 Std. im Ofen gebacken. Die Beilagen können frei gewählt werden.
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vom
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