Halloween-Kürbis-Muffins

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Zimtpulver 1,5 TL
Muskatnuss 1 Msp
Ingwerpulver 0,25 TL
Rosinen 125 g
Ei 1
Zucker 140 g
Öl 80 ml
Kürbispüree aus meinem KB 350 g
Papierförmchen etwas
evt. Zuckerguss etwas

Zubereitung

1.Mehl; Backpulver, Natron, Gewürze und Rosinen gut vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kürbispüree verrühren.

3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

6.Wer mag verziert die Muffins mit bunten Zuckerguss Halloweenmäßig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Kürbis-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Halloween-Kürbis-Muffins“