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Bologneseauflauf scharf mit Spirelli

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes500 Gramm
Spirellinudeln300 Gramm
Ketchup - Werder Tomtenketchup -gibt es auch in groß!1 Flasche
Knoblauch3 Zehen
Emmentaler gerieben1 Tüte
Zwiebel1
Oregano, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Spirellinudeln knapp 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel zerhacken und in große Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gehacktes dazugeben - gut salzen und pfeffern und anbraten.

    2.Flasche Ketchup hineinschütten. die Flasche mit 5cm Wasser ausspühlen und dieses ebenfalls hinzugießen. Knoblauchzehen pellen und entkernen (grünen Kern entfernen - verhindert Knoblauchgeruch am nächsten Tag.)

    3.Knoblauch pressen und dazugeben. für den besseren Geschmack kann man 1 Teelöffel Oregano und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek dazugeben. die Soße nun aus der Pfanne auf die Nudeln in der Auflaufform gießen. etwas vermischen und eine Tüte geriebenen Emmentaler darüber zerstreuen.

    4.die Auflaufform nun -solange bis der Käse oben drauf schön braun ist- in die Röhre am besten bei Umluft oberhitze/unterhitze. dauert nicht lange vllt 10 minuten! Fertig :)

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