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Wittenbacher Herbsttopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, geschnetzelt600 gr.
Mehl1 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gepresst2
Fleischbrühe2 dl
Weisswein, trocken2 dl
Weintrauben frisch150 gr.
Rosenkohl frisch500 gr.
Oregano frisch1
Thymian frisch1
Preiselbeere Konfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenöl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren. Ev. noch einmal etwasOel erhitzen, fein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Fleisch wieder dazugeben.

    2.Mit Fleischbrühe und Weisswein ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren. Rosenkohl wascvhen und dazugeben, je einen Zweig Oregano und Thymian ebenfalls dazugeben und ca. 15 Minuten weiterschmoren. Kräuterzweige wieder entfernen.

    3.Trauben waschen, halbieren und entkernen. Dem Topf beigeben und ca. 5 Min. fertig schmoren. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren 2 EL Preiselbeerkonfitüre darunterrühren. Dazu passen Polenta oder Reis

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    Rezept von M****9
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