Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, geschnetzelt | 600 gr. |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Fleischbrühe | 2 dl |
Weisswein, trocken | 2 dl |
Weintrauben frisch | 150 gr. |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Oregano frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Olivenöl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren. Ev. noch einmal etwasOel erhitzen, fein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Fleisch wieder dazugeben.
2.Mit Fleischbrühe und Weisswein ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren. Rosenkohl wascvhen und dazugeben, je einen Zweig Oregano und Thymian ebenfalls dazugeben und ca. 15 Minuten weiterschmoren. Kräuterzweige wieder entfernen.
3.Trauben waschen, halbieren und entkernen. Dem Topf beigeben und ca. 5 Min. fertig schmoren. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren 2 EL Preiselbeerkonfitüre darunterrühren. Dazu passen Polenta oder Reis
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vom
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