1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kuchen,sehr fein

Apfel-Kuchen,sehr fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Backöl Zitrone4 Tropfen
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch1 EL
Äpfel750 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Backöl unterrühren.3 Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch vorsichtig dazugeben,und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    3.Für den Belag die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und mehrmals der Länge nach einschneiden.Kranzförmig auf den Teig legen.Kuchen 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.Auskühlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kuchen,sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich