Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
Äpfel | 750 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Backöl unterrühren.3 Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch vorsichtig dazugeben,und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
3.Für den Belag die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und mehrmals der Länge nach einschneiden.Kranzförmig auf den Teig legen.Kuchen 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.Auskühlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Kuchen,sehr fein“