Orangenkekse

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Ei1 Stück
Orangen2 Stück
Orangeat50 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre100 Gramm
Orangenkonfitüre200 Gramm
weiße Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puderzucker, Salz und weiche Butter cremig rühren, Ei, 4 EL Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen zufügen, Orangeat fein hacken, mit Mehl und Mandeln unterkneten, Teig in Folie gewickelt 2-3 Stunden kalt stellen,

    2.aus wenig Mehl dünn ausrollen und Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen, Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,

    3.die Hälfte der Kekse damit überziehen und verzieren, Konfitüre leicht erwärmen, 2.Hälfte Kekse damit bestreichen und je einen überzogenen Keks daraufsetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkekse