Marmor-Gugelhupf

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter 250 gr
Zucker 200 gr
Vanillezucker 1 Pck
Eier 5
Mehl 500 gr
Backpulver 1 Pck
Milch ml
dunkler Kakao 3 El

Zubereitung

1.Butter,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und eine Prise Salz zugeben und so lange weiterschlagen ,bis der Teig hell und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen,dann nach und nach mit 50 ml Milch unterrühren. Teig halbieren und eine hälfte mit der übrigen Milch und Kakao verrühren.

2.Gurgelhupfform einfetten. Erst den hellen Teig,dann den dunklen Teig hineingeben. Mit einer Gabel vorsichtig in Kreisbewegungen durch den Teig fahren,bis er leicht marmoriert ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 60 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Gugelhupf“