1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Gugelhupf

Marmor-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier5
Mehl500 gr
Backpulver1 Pck
Milch ml
dunkler Kakao3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und eine Prise Salz zugeben und so lange weiterschlagen ,bis der Teig hell und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen,dann nach und nach mit 50 ml Milch unterrühren. Teig halbieren und eine hälfte mit der übrigen Milch und Kakao verrühren.

    2.Gurgelhupfform einfetten. Erst den hellen Teig,dann den dunklen Teig hineingeben. Mit einer Gabel vorsichtig in Kreisbewegungen durch den Teig fahren,bis er leicht marmoriert ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 60 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich