Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 400 Gramm |
Apfelgelee | 4 Esslöffel |
Äpfel säuerlich | 6 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Msp |
Butter | 3 Esslöffel |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig antauen lassen, Rechtecke von ca. 10 x 5 cm schneiden und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen, mit Apfelgelee bestreichen, Äpfel waschen, halbieren, entkernen,
2.in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Blätterteig verteilen und mit einigen Rosinen belegen, Zucker und Zimt mischen, die Streifen damit bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen belegen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C (keine Umluft) ca. 15-20 Minuten backen,
3.TIPP: Man kann sie auch kalt essen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfelzeit ------ Apfelstreifen“