1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Tiramisù

Birnen-Tiramisù

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne frisch500 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Eier2 Stück
Mascarpone500 Gramm
Löffelbiskuits140 Gramm
Birnenschnaps3 EL
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Birnenkompott Birnen schälen, entkernen und in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Mit Zitronensaft, 70 Gramm Zucker und Vanillezucker aufkochen. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

    2.2. Mascarponecreme Für die Creme Eier trennen. Eigelb mit 60 Gramm Zucker verrühren, bis die Masse hell und cremig wird. Mascarpone beigeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.

    3.3. Fertigstellen Löffelbiskuits in eine flache Schale oder in Portionsschälchen verteilen. Mit Birnenschnaps beträufeln. Birnenkompott ohne Saft darauf verteilen. Creme darübergeben. Dessert ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Tiramisù“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich