Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne frisch | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Eier | 2 Stück |
Mascarpone | 500 Gramm |
Löffelbiskuits | 140 Gramm |
Birnenschnaps | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Birnenkompott Birnen schälen, entkernen und in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Mit Zitronensaft, 70 Gramm Zucker und Vanillezucker aufkochen. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
2.2. Mascarponecreme Für die Creme Eier trennen. Eigelb mit 60 Gramm Zucker verrühren, bis die Masse hell und cremig wird. Mascarpone beigeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.
3.3. Fertigstellen Löffelbiskuits in eine flache Schale oder in Portionsschälchen verteilen. Mit Birnenschnaps beträufeln. Birnenkompott ohne Saft darauf verteilen. Creme darübergeben. Dessert ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Birnen-Tiramisù“