1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnusskuchen

Kokosnusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl250 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier3 mittelgross
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine150 g
Milch150 ml
Kokosraspel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Für den Teig Mehl und Backpulve mischen, in eine verschließbare Schüssel ( 3-Liter-Inhalt ) sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eier, Butter oder Margariene und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals ( insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten ) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kokosraspel hinzufügen, alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. 2. Teig in eine Gugelhupfform ( ca. 22 cm Durchmesser, gefettet, gemehlt ) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad Celsius (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Minuten 3. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Den Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben. TIPP: Statt Kokosraspel können Sie auch die gleiche Menge gehobelte Haselnusskerne oder gemahlene Mandenln verwenden. Besprenkeln Sie den Kuchen nach dem Erkalten mit aufgelöster Schokolade. GUTES GELINGEN UND EINEN GUTEN APETTIT !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich