Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 mittelgross |
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine | 150 g |
Milch | 150 ml |
Kokosraspel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Für den Teig Mehl und Backpulve mischen, in eine verschließbare Schüssel ( 3-Liter-Inhalt ) sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eier, Butter oder Margariene und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals ( insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten ) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kokosraspel hinzufügen, alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. 2. Teig in eine Gugelhupfform ( ca. 22 cm Durchmesser, gefettet, gemehlt ) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad Celsius (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Minuten 3. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Den Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben. TIPP: Statt Kokosraspel können Sie auch die gleiche Menge gehobelte Haselnusskerne oder gemahlene Mandenln verwenden. Besprenkeln Sie den Kuchen nach dem Erkalten mit aufgelöster Schokolade. GUTES GELINGEN UND EINEN GUTEN APETTIT !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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