1. Home
  2. Rezept
  3. Döppekuchen

Döppekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel15 dickere
altbackene Brötchen3
heiße Milch500 ml
Zwiebel2 dicke
Dörrfleisch300 g
geräucherte Mettwürstchen4
Eier3
Pfeffer, Salz, 2 TL Brühenpulver, z.B. Gefro etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Am schnellsten geht das natürlich in einer Küchenmaschine. Die Zwiebel ebenfalls fein reiben. Die Brötchen grob zerkleinern, mit der heißen Milch übergießen und bißchen stehen lassen. Es soll eine glatte zähflüssige Masse ergeben. Eventuell noch Milch zufügen. Den Brötchenteig zu den Kartoffeln geben.

    2.Das Dörrfleisch in Würfel schneiden, die Mettwurst ebenfalls klein schneiden und alles zu dem Kartoffelteig geben. Zum Schluß die Eier zufügen und alles kräftig abschmecken.

    3.Einen Bräter gut einfetten, die Kartoffelmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Es soll eine goldgelbe Kruste auf dem Döppekuchen sein. Dazu gibt es Apfelmus und ein kühles Bierchen!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Döppekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich