Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Eier | 3 Stck |
Halbfettmargarine | 225 g |
Zucker | 175 g |
fettarmen Joghurt | 300 g |
Zimtpuver | 1 Tl |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Eier trennen. Halbfettmargarine mit Zucker, Eigelb, Joghurt und ZImtpulver schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig auf einem mit Backfolie belegten Backblech verstreichen. Die Marzipanrohmasse reiben oder in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit bestreuen und mit den halbierten Pflaumen belegen.
2.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten vorbacken. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen für die schlanke Linie....“