1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen für die schlanke Linie....

Pflaumenkuchen für die schlanke Linie....

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen1 kg
Eier3 Stck
Halbfettmargarine225 g
Zucker175 g
fettarmen Joghurt300 g
Zimtpuver1 Tl
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Marzipanrohmasse150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Eier trennen. Halbfettmargarine mit Zucker, Eigelb, Joghurt und ZImtpulver schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig auf einem mit Backfolie belegten Backblech verstreichen. Die Marzipanrohmasse reiben oder in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit bestreuen und mit den halbierten Pflaumen belegen.

    2.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten vorbacken. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen für die schlanke Linie....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich