1. Home
  2. Rezept
  3. Schneemus-Apfeltorte

Schneemus-Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine100 gr
Eier3
Zucker300 gr
Vanillezucker4 Päckchen
Salz etwas
Mehl125 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch75 ml
Mandelblätter2 EL
Äpfel, z.B. Cox600 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Apfelsaft300 ml
Schlagsahne500 gr
Sahnefest2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. 100 gr Butter, 100 gr Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch unterrühren. In eine gefettete Springform streichen.

    2.das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter weiteren Schlagen 150 gr Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Locker auf den Teig streichen. Nicht ganz an den Rand. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Ausküklen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Puddingpulver und 6 EL Apfelsaft verrühren. Rest Apfelsaft, Äpfel, 50 gr Zucker und 1 Vanillezucker aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln.

    4.Den Tortenboden vorsichtig 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Tortenboden schließen. Das Apfelkompott darauf verteilen. Auskühlen lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillezucker einrieseln lassen. Auf die Äpfel streichen. Den oberen Tortenboden daraufsetzen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schneemus-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich