Zutaten für 4 Personen
Wiener Böden | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 5 Esslöffel |
Limetten | 2 |
Sahnejoghurt | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Honig | 3 Esslöffel |
Gelatine | 5 Blatt |
mittlere Pfirsiche | 1 kg |
Schlagsahne | 200 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Einen Wiener Boden mit 2-3 EL. Aprikosenkonfitüre bestreichen und den zweiten darauf legen und mit einem Tortenring fixieren
2.Limetten heiß abwaschen, 1 Tl. Schale abreiben, Saft auspressen
3.Saft und Schale mit Joghurt, Zucker und Honig verrühren
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topferwärmen und auflösen
5.Mit 3 EL. Cremeverrühren, anschließen langsam unter die gesamte Creme geben und kühl stellen
6.Pfirsiche kreuzförmig einschneiden und 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten - halbieren, entsteinen, in Viertel schneiden
7.Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und auf den Kuchenboden geben
8.Die Pfirsichviertel aufrecht in die Creme stecken
9.Übrige Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bepinseln
10.Kuchen ca. 3 Std kühlen
11.Tortenring entfernen, Kuchen mit Pistazien dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Limetten-Kuchen“