Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| geriebener Meerrettich | 250 gr |
| Butter | 1 EL |
| mittelgrosse Zwiebel | 1 |
| Doppelrahmfrischkäse | 200 gr |
| Gemüsebrühe | 1 L |
| Salz,Pfeffer,Kresse,Worcestersauce | etwas |
| Saft einer halben Zitrone | etwas |
| wer mag =etwas Räucherlachs oder Räucherschinken | etwas |
| schmeckt aber auch pur super | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Das ist meine Lieblingssuppe für die wieder kälter werdenden Tage. Wäre super,wenn ihr mich mit (ehrlich gemeinten)Kommentaren dazu beglücken würdet. Danke schon im Voraus;)
2. Feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Meerettich und Frischkäse dazugeben. Bei kleiner Hitze rühren,bis der Käse schmilzt. Brühe zugiessenund aufkochen . IM offenen Topf unter ständigem Rühren ca 10 Min köcheln. Dann pikant abwürzen,Kresse darüberstreuen und wenn gewünscht,Lachs oder Schinken in feinen Streifen als Topping oben drauf geben. MMMMHHH;ECHT LECKER (und wärmt schön von innen auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom




















Kommentare zu „Krensuppe echt fränkisch“