Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelteig | 1 Packung |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Marzipan | 100 gr. |
Orangenabrieb | 2 TL |
Walnusshälften fein gehackt | 200 gr. |
Rosinen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3152 (753)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett75,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3152 (753)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett75,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1.Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch sehr dünn ausrollen.Mit zerlassener Butter bepinseln,mit gemahlenen Mandeln bestreuen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in feine Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.Dabei einen ca.4cm breiten Rand frei lassen.Rosinen,klein gehacktes Marzipan,Nüsse und Orangenschale auf den Äpfeln verteilen.Mit Zucker und Zimt bestreuen. 3.Teigränder über die Füllung schlagen,mit Hilfe des Tuchs aufrollen.Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen,mit Butter bestreichen,ca.45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Walnuss-Strudel“