1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarischer Apfelkuchen

Bulgarischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Ei1
Nelkenpulver1 Prise
Zimtpulver¼ TL
Walnusskerne, gerieben150 g
Mehl150 g
Belag: etwas
Äpfel350 g
Birnen350 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Butter30 g
Sliwowitz2 EL
Außerdem: etwas
Butter für die Form etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Äpfel und Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Obst in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Zwei Drittel der Obstspalten in heißer Butter anschwitzen, mit Zimt, Zucker und Sliwowitz zu Mus kochen. Dann restliches Obst einrühren und alles auskühlen lassen.

    4.Mit den Händen 3/4 des Teiges in eine viereckige, gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Fruchtmus auf den Boden streichen. Restlichen Teig mit etwas Mehl verkneten, ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Füllung legen. Eigelb und Sahne verrühren und den Teig damit bestreichen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgarischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich