Gefüllte Peperoni mit Häubchen und frischen Kürbisspätzle

Rezept: Gefüllte Peperoni mit Häubchen und frischen Kürbisspätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
gemischtes Hackfleisch
4 grosse
rote Peperoni, längs halbiert, entkernt und gewaschen
1 grosse
Zuccini, in kleine Würfelchen geschnitten
7 kleine
Champignons, in feine Scheiben geschnitten
1 grosse
Zwiebel, geschält und ganz fein geschnitten
2 grosse
Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
3 EL
Olivenöl
2 EL
Butter, geschmolzen
3
Knoblauch, fein gehackt nicht gepresst
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Knoblauch, ganz fein geschnitten od. gepresst
2
Eier, verquirlt
2
Eiweiss
2 EL
fein geriebener Parmesan
50 g
Käse, gerieben
1
Schuss Weisswein
1
Schuss Sahne
6 EL
Semmelbrösel
etwas Salz und Pfeffer
Spätzle :
500 g
Hokkaido Kürbisfleisch, püriert, gekocht
500 g
Dinkel-Mehl
1 EL
Salz
5
Eier
Parmesan, frisch geriebener
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
31,3 g
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Peperoni mit Häubchen und frischen Kürbisspätzle

1
Peperoni auf ein Ofenblech legen. In einer Pfanne das Oel erhitzen, Hackfleisch darin gut anbraten, das Gemüse (Zuccini, Campignons, Zwiebeln, Tomaten) beigeben und mit anbraten Ablöschen mit ganz wenig Weisswein und Sahne, etwas einköcheln lassen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben zum auskühlen. Wenn es handwarm ist, Knoblauch , Petersilie
2
Schnittlauch, Reibkäse, Salz, Pfeffer und Eier in die Masse geben und gut durchmischen. Mit der der Masse dann die Peperoni füllen, etwas Semmelbrösel darüber geben und mit flüssiger Butter übergiessen. Das ganze dann in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen für 45 Min. geben. In der zwischenzeit das Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen und den Parmesan vorsichtig
3
unterziehen. Nach 45 Min. die Peperoni aus dem Ofen nehmen, mit einem Sprizsack die Eiweissmasse bergförmig auf die gefüllten Peperonis dressieren und noch mal kurz zum Bräunen in den Ofen schieben.
4
Kürbisspäzle : Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Eier, dann das Kürbispüree unter das Mehl rühren. Den Teig gute 5 Min. rühren, dann abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig mit dem Späztlehobel portionenweise in kochendes Salzwasser streichen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas
5
Olivenöl darüber geben. Warm stellen. Sind alle Spätzle fertig, auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

KOMMENTARE
Gefüllte Peperoni mit Häubchen und frischen Kürbisspätzle

Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Köstlich! 5 *****. GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von RebeccaKocht
   RebeccaKocht
GEIL!
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Aussergewöhnlich und macht mich neugierig. 5* und GLG tina
Benutzerbild von ferdinand1960
   ferdinand1960
ganz schön scharf glg Adrienne

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