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Stracciatella-Kirsch-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter50 Gramm
Eier3
Zucker225 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 TL
Nuss-Nougat-Creme süß250 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Sahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiß steifschlagen dabei 100g Zucker mit 1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe nun einzeln unterrühren.

    2.Die Butter zerlassen, das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und dann im Wechsel mit der flüssigen Butter unter die EIermasse rühren.

    3.Eine 26er Springform fetten, mit Backpapier auskleiden,die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen nun bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für etwa 20 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Teig vom Rand lösen , das Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen. Nun einen dünnen Deckel abschneiden und diesen zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring stellen.

    5.175g Nuss-Nougatcreme erwärmen und auf den Boden streichen. Für 30 Minuten kühlen.

    6.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Mascarpone mit Quark, 125g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Gelatine einweichen, dann auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann die restliche Creme unterrühren. Kalt stellen.

    7.Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade hacken. Jetzt erst die Sahne unter die gelierende Creme heben, dann die Kirschen und die Schokolade.

    8.Die Creme auf den Boden streichen und die Brösel auf die Creme streuen. Die restliche Nougatcreme erwärmen und über die Torte verteilen.

    9.Die Torte mindestens über Nacht kalt stellen

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