Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisstärke | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
mehrfach ungesättigtes Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
kaltes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten | 225 Gramm |
Möhre, in Streichholzstücke geschnitten | 1 |
Ananasstücke aus der Dose, abgetropft und Saft auffangen | 112 Gramm |
Naturreis gekochter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vermischen Sie Maisstärke, Zucker, Weinessig, Tomatenmark, Sojasauce, Wein und Orangensaft zu sämiger Konsistenz.Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und dünsten Sie den Knoblauch und das Huhn 5 Minuten in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Geben Sie den Pfeffer, die Möhren und die Ananasstücke in die Pfanne und rösten Sie diese weitere 2 Minuten.
2.Nun gießen Sie die vorbereitete Sauce dazu und rühren lange, bis sie eindickt. Zum Verdünnen gießen Sie, wenn nötig, etwas Ananassaft bei. Geben Sie das Hühnerfleisch in die Pfanne zurück; 1 Minute kochen lassen.
3.Sofort mit dem gekochtem Reis servieren. Tipp: Die Sauce gibt nicht viel aus, besser die doppelte Menge machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker- Chinesisches Huhn (ca. 160 kcal) von Mutter“