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Diabetiker- Chinesisches Huhn (ca. 160 kcal) von Mutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisstärke1 EL
Puderzucker2 EL
Rotweinessig2 EL
Tomatenmark2 EL
Sojasoße2 EL
Reiswein2 EL
Orangensaft3 EL
mehrfach ungesättigtes Öl1 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
kaltes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten225 Gramm
Möhre, in Streichholzstücke geschnitten1
Ananasstücke aus der Dose, abgetropft und Saft auffangen112 Gramm
Naturreis gekochter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vermischen Sie Maisstärke, Zucker, Weinessig, Tomatenmark, Sojasauce, Wein und Orangensaft zu sämiger Konsistenz.Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und dünsten Sie den Knoblauch und das Huhn 5 Minuten in der Pfanne. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Geben Sie den Pfeffer, die Möhren und die Ananasstücke in die Pfanne und rösten Sie diese weitere 2 Minuten.

    2.Nun gießen Sie die vorbereitete Sauce dazu und rühren lange, bis sie eindickt. Zum Verdünnen gießen Sie, wenn nötig, etwas Ananassaft bei. Geben Sie das Hühnerfleisch in die Pfanne zurück; 1 Minute kochen lassen.

    3.Sofort mit dem gekochtem Reis servieren. Tipp: Die Sauce gibt nicht viel aus, besser die doppelte Menge machen!

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    Rezept von L****2
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