Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 gestr. TL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 gr. |
Pesto grün | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit Mehl vom Rand zum Brei verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Salz dazugeben, alles glatt miteinander verkneten. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
2.Tomaten klein swchneioden. Teig eckig ausrollen, mit Pest bestreichen, mit den Tomaten bestreuen. Von der Längsseite aufrollen. Rolle schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden, diese leicht mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Alles auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 225 Grad vorheizen und die Brötchen darin 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Pesto-Brötchen“