1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Brötchen

Pesto-Brötchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker1 Prise
Olivenöl4 EL
Salz1 gestr. TL
Getrocknete Tomaten in Öl150 gr.
Pesto grün1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit Mehl vom Rand zum Brei verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Salz dazugeben, alles glatt miteinander verkneten. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.

    2.Tomaten klein swchneioden. Teig eckig ausrollen, mit Pest bestreichen, mit den Tomaten bestreuen. Von der Längsseite aufrollen. Rolle schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden, diese leicht mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Alles auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 225 Grad vorheizen und die Brötchen darin 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich