Omas selbstgemachter Zitronenlikör

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Doppelkorn, 38%¾ Ltr
Zitrone unbehandelt1
brauner Kandiszucker50 gr
Zitronenaroma, Backaroma2 Tropfen
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Tütchen
Nelken2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zitrone sollte unbehandelt sein, diese dünn schälen. Verbleibende Aussenhaut bis aus das Fruchtfleisch abschälen und nicht als Zutat verwenden! Schale und Fruchtfleisch klein schneiden. Zutaten gut umrühren. In eine 1 Ltr Flasche umfüllen, gut verschliessen, kräftig schütteln. Ein paar Tage stehen lassen, bis der Kandis sich aufgelöst hat. Fertig. Nach einem Monat in eine andere Flaschen umfüllen, Schalen, Fruchtfleisch und Nelken herausfiltern. Vorsichtig probieren! Schmeckt einfach gut und hilft auch noch bei Erkältungskrankheiten und Grippe! Aber nur in Maaßen genießen! Aber hilft!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Omas selbstgemachter Zitronenlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Omas selbstgemachter Zitronenlikör