Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Doppelkorn, 38% | ¾ Ltr |
Zitrone unbehandelt | 1 |
brauner Kandiszucker | 50 gr |
Zitronenaroma, Backaroma | 2 Tropfen |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Nelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (238)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (238)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zitrone sollte unbehandelt sein, diese dünn schälen. Verbleibende Aussenhaut bis aus das Fruchtfleisch abschälen und nicht als Zutat verwenden! Schale und Fruchtfleisch klein schneiden. Zutaten gut umrühren. In eine 1 Ltr Flasche umfüllen, gut verschliessen, kräftig schütteln. Ein paar Tage stehen lassen, bis der Kandis sich aufgelöst hat. Fertig. Nach einem Monat in eine andere Flaschen umfüllen, Schalen, Fruchtfleisch und Nelken herausfiltern. Vorsichtig probieren! Schmeckt einfach gut und hilft auch noch bei Erkältungskrankheiten und Grippe! Aber nur in Maaßen genießen! Aber hilft!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Omas selbstgemachter Zitronenlikör“