Einmachen: Zitrus-Gelee

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sweetie 1
Limone 1
Mineola 3
Blutorangen 3
Clementinen 5
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Früchte auspressen. Ich lasse das Fruchtfleisch, welches beim Auspressen mit durchkommt darin, man kann aber auch die Flüssigkeit noch durch ein Sieb gießen. ( Dann mehr Früchte nehmen.) Es sollten 750ml ergeben.

2.Saft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, verrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

3.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

4.PS: Da ich Bio-Früchte hatte, habe ich die schalen mit einem Sparschäler abgeschält, dann getrocknet und anschließend im Mixer zerkleinert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Zitrus-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Zitrus-Gelee“