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Marokkanische Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stk
Zwiebel frisch2 Stk
Knoblauch frisch2 Stk
kleine Kartoffel1 Kg
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Honig2 EL
Gemüsebrühe300 ml
Rosinen50 g
Petersilie1 Bund
Minze1 Bund
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen.

    3.Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. In das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

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    Rezept von C****i
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