1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Schmorgurken-Pfanne mit Hack

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken800 Gramm
Zwiebel1
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml
Langkornreis200 Gramm
Dill3 Stiele
Senf grob3 EL
Schmand250 Gramm
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl zusammen mit dem Hack krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl im Btratensatz erhitzen und die Gurkenscheiben darin 3-5 Minuten anbraten. Das Hack wieder zugeben, die Brühe dazugießen, aufkochen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen.

    3.Den Dill waschen, trocken tupfen, die dünnen Äste abzupfen und grob hacken.

    4.Den Dill mit dem Schmand unter die Gurkenpfanne rühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, , Senf und Zucker abschmecken. Fals die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas Saucenbinder andicken.

    5.Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit der Gurkenpfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich