Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln - küchenfertig ausgelöst | 12 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Tagliatelle | 500 g |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und die Jakobsmuscheln 5 Minuten in dieser Mariade ziehen lassen, dabei ein- bis zweimal wenden. Die Schinkenscheiben längs zweiteilen.
2.Den Grill im Ofen vorheizen und Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und im Wechsel mit den gefalteten Schinkenscheiben auf Holzspieße aufstecken.
3.Die Spieße unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Die fertigen Nudeln mit der restlichen Marinade beträufeln und mit den Spießen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Jakobsmuschel-Spießen und Parmaschinken“