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Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet5 Stk.
Fleur de sel1 Msp
Zucker1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Wildreis1 Päckchen
Tomatensugo: etwas
Tomaten1 Päckchen
Chili1 Stk.
Pfeffer1 Msp
Basilikum1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Weinschaum: etwas
Schalotten5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Stärke1 Msp
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lachsfilets säubern und mit dem Fleur de Sel gut salzen. Dann in einer Pfanne Zucker in heißem Öl karamellisieren lassen und darin die Lachsfilets kurz anbraten. Die Filets wenden und für 10 Minuten bei 80 °C in den Ofen geben.

    2.Für das Tomatensugo die Tomaten würfeln, salzen und mit Chili, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl sowie etwas Zitrone würzen und kurz in einem Topf erwärmen.

    3.Für den Weinschaum die Schalotten abziehen, klein würfeln, in Öl andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Anschließend etwas Stärkemehl und eiskalte Butter mit einem Pürierstab zum Schaum aufpürieren.

    4.Den Wildreis nach Packungsangabe zubereiten und alles zusammen servieren.

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