Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 5 Stk. |
Fleur de sel | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Wildreis | 1 Päckchen |
Tomatensugo: | etwas |
Tomaten | 1 Päckchen |
Chili | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Msp |
Basilikum | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weinschaum: | etwas |
Schalotten | 5 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Stärke | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Lachsfilets säubern und mit dem Fleur de Sel gut salzen. Dann in einer Pfanne Zucker in heißem Öl karamellisieren lassen und darin die Lachsfilets kurz anbraten. Die Filets wenden und für 10 Minuten bei 80 °C in den Ofen geben.
2.Für das Tomatensugo die Tomaten würfeln, salzen und mit Chili, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl sowie etwas Zitrone würzen und kurz in einem Topf erwärmen.
3.Für den Weinschaum die Schalotten abziehen, klein würfeln, in Öl andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Anschließend etwas Stärkemehl und eiskalte Butter mit einem Pürierstab zum Schaum aufpürieren.
4.Den Wildreis nach Packungsangabe zubereiten und alles zusammen servieren.
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vom
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