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Grießschnitten mit Brestlingspfefferminzmus

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch750 ml
butter160 gr
Zucker70 gr.
Salz1 Prise
Grieß180 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Eier2 Stk.
Butterschmalz1 Msp
Marinade: etwas
Mehl1 TL
Paniermehl1 TL
Ei1 Stk.
Bier Export Hell1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Brestlingspfefferminzmus: etwas
Joghurt520 gr.
Sauerrahm520 gr.
Limetten3 Stk.
Zucker80 gr.
Gelatine12 Blatt
Erdbeeren frisch100 gr.
Himbeeren100 gr.
Johannisbeeren50 gr.
Sahne½ l
Pfefferminze1 Bund
Deko: etwas
Obst frisch1 Päckchen
Schokoraspeln50 gr.
Minzblätter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Grießschnitten die Milch mit Butter, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker, Salz und der abgeriebenen Zitrone aufkochen.

    2.Den Grieß in die heiße Milch geben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis sich die Masse von Rand und Boden löst. Den heißen Grießbrei in eine kalte Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Danach die Eier nach und nach in den noch warmen Teig rühren. Anschließend die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und 5 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach das Ganze in Rauten schneiden.

    3.Für die Marinade etwas Mehl, das Ei mit Paniermehl vermischen, dann das Bier und den Orangensaft dazugeben. Die Rauten damit bestreichen und in einer Pfanne mit Butterschmalz backen.

    4.Für das Mus die Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Den Joghurt, den Sauerrahm, den Limonensaft, den Zucker und die klein geschnittenen Früchte in einer Schüssel zusammenrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen.

    5.Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss die klein geschnittene Pfefferminze und die geschlagene Sahne unterheben. Dann 10 Stunden durchkühlen lassen.

    6.Zum Anrichten die Grießschnitten auf schöne große Teller platzieren. Dann 3 bis 4 Esslöffel des Muses daneben drapieren und mit Schokoladenraspeln, frischen Früchten und Minzblättern verzieren.

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