Zutaten für 5 Personen
Milch | 750 ml |
butter | 160 gr |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 180 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 Msp |
Marinade: | etwas |
Mehl | 1 TL |
Paniermehl | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Bier Export Hell | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Brestlingspfefferminzmus: | etwas |
Joghurt | 520 gr. |
Sauerrahm | 520 gr. |
Limetten | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren frisch | 100 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Johannisbeeren | 50 gr. |
Sahne | ½ l |
Pfefferminze | 1 Bund |
Deko: | etwas |
Obst frisch | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Minzblätter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Grießschnitten die Milch mit Butter, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker, Salz und der abgeriebenen Zitrone aufkochen.
2.Den Grieß in die heiße Milch geben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis sich die Masse von Rand und Boden löst. Den heißen Grießbrei in eine kalte Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Danach die Eier nach und nach in den noch warmen Teig rühren. Anschließend die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und 5 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach das Ganze in Rauten schneiden.
3.Für die Marinade etwas Mehl, das Ei mit Paniermehl vermischen, dann das Bier und den Orangensaft dazugeben. Die Rauten damit bestreichen und in einer Pfanne mit Butterschmalz backen.
4.Für das Mus die Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Den Joghurt, den Sauerrahm, den Limonensaft, den Zucker und die klein geschnittenen Früchte in einer Schüssel zusammenrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen.
5.Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Zum Schluss die klein geschnittene Pfefferminze und die geschlagene Sahne unterheben. Dann 10 Stunden durchkühlen lassen.
6.Zum Anrichten die Grießschnitten auf schöne große Teller platzieren. Dann 3 bis 4 Esslöffel des Muses daneben drapieren und mit Schokoladenraspeln, frischen Früchten und Minzblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grießschnitten mit Brestlingspfefferminzmus“