Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 gr |
Hackfleisch gemischt | 350 gr |
Öl | 20 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spitzkohl | ½ |
Tabasco | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr |
Mehl | 20 gr |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz,Pfeffer, Paprika | etwas |
Frischkäse | 50 gr |
Schmelzkäse | 60 gr |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. 2. Das Hackfleisch mit den Gewürzen krümelig anbraten. 3. Den Spitzkohl kleinschneiden und 5 Min. im Fett dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Kann gerne etwas kräftiger gewürzt werden. 4. Dann eine Mehlschwitze herstellen und zum Schluss den Käse unterheben. 5. In einer Auflaufform die Kartoffeln, das Hackfleisch, den Spitzkohl und die Sauce schichten. 6. Zum Schluss den Auflauf mit Parmesan bestreuen. 7. Das Ganze bei 200° Grad 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****y
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf“