1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Auflauf

Spitzkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält500 gr
Hackfleisch gemischt350 gr
Öl20 ml
Zwiebel1
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Spitzkohl½
Tabasco etwas
Worcestersoße etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter20 gr
Mehl20 gr
Milch100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Salz,Pfeffer, Paprika etwas
Frischkäse50 gr
Schmelzkäse60 gr
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. 2. Das Hackfleisch mit den Gewürzen krümelig anbraten. 3. Den Spitzkohl kleinschneiden und 5 Min. im Fett dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Kann gerne etwas kräftiger gewürzt werden. 4. Dann eine Mehlschwitze herstellen und zum Schluss den Käse unterheben. 5. In einer Auflaufform die Kartoffeln, das Hackfleisch, den Spitzkohl und die Sauce schichten. 6. Zum Schluss den Auflauf mit Parmesan bestreuen. 7. Das Ganze bei 200° Grad 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****y
    vom
    Profilbild von 1****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich