Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
1-2 Becher Schlagsahne | etwas |
pro Becher Schlagsahne: | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Puderzucker | 40 Gramm |
Erdbeeren gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen und unter die Masse rühren. In eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelantine einweichen und Schlagsahne steif schlagen. Gelantine auflösen und mit dem Zucker in die Sahne einrühren. Den ausgekühlten Kuchen in Schaiben schneiden mit der fertigen Sahne bestreichen und mit Erdbeerwürfel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Erdbeerbrote“