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Kabeljau im Sud (Merluzzo in umido)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets4
große Kartoffeln2
Zucchini3
schwarze Oliven ohne Stein100 gr.
aromatische Fleischtomaten3 Stk.
rote Zwiebel1 Stk.
Kapern1 EL
kleine Stangen Staudensellerie2
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
mildes Olivenöl6 EL
Weißwein150 ml
Petersilie1 Bd
1 EL Butter, Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Topf mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini und die Zwiebel. Mit den Zwiebelscheiben den Boden des Topfes auslegen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nun zunächst die Tomaten, den gehackten Knoblauch, dann die Kartoffel- und die Zucchinischeiben auf die Zwiebeln schichten. Zum Schluss die Oliven, Kapern und den in Streifen geschnittenen Sellerie darüber geben.

    2.Mit etwas Weißwein und Wasser bis auf 2/3 der Höhe aufgießen und das Olivenöl hinzugeben. Das Gemüse zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Kartoffelscheiben “al dente” sind. Die leicht gesalzenen und gepfefferten Fischstücke darauf legen, den Topf verschließen und den Fisch ca. 10 Min. sanft garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von pasta-michele
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