Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets | 4 |
große Kartoffeln | 2 |
Zucchini | 3 |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 gr. |
aromatische Fleischtomaten | 3 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kapern | 1 EL |
kleine Stangen Staudensellerie | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
mildes Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 150 ml |
Petersilie | 1 Bd |
1 EL Butter, Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Topf mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini und die Zwiebel. Mit den Zwiebelscheiben den Boden des Topfes auslegen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nun zunächst die Tomaten, den gehackten Knoblauch, dann die Kartoffel- und die Zucchinischeiben auf die Zwiebeln schichten. Zum Schluss die Oliven, Kapern und den in Streifen geschnittenen Sellerie darüber geben.
2.Mit etwas Weißwein und Wasser bis auf 2/3 der Höhe aufgießen und das Olivenöl hinzugeben. Das Gemüse zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Kartoffelscheiben “al dente” sind. Die leicht gesalzenen und gepfefferten Fischstücke darauf legen, den Topf verschließen und den Fisch ca. 10 Min. sanft garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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