1. Home
  2. Rezept
  3. Ragù alla Bolognese al Enzo

Ragù alla Bolognese al Enzo

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes400 gr.
mildes Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Sellerieblätter frisch3
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweige2
rote Zwiebel1
Butter50 gr.
große aromatische Fleischtomaten3
kleine Dose San Marzano Tomaten1
frisch gekochte grüne oder (tiefgekühlte-) Erbsen1 Tasse
etwas frischer Oregano, Salbei, Thymian, Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Lorbeerblätter, Sellerie, die zerdrückten oder kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit der gewürfelten Zwiebel darin anschmoren. Anschließend das Fleisch zugeben und braun anbraten.

    2.Inzwischen die Tomaten ausdrücken und würfeln. Zusammen mit den abgegossenen Dosentomaten zum Fleisch geben und langsam einkochen lassen (ca. 180 Minuten) bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Ggf. zwischendurch mit etwas Brühe oder Wasser ablöschen. Danach Butter, restliche Kräuter und Erbsen zufügen und weiter dünsten, bis die Erbsen bissfest sind. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sauce auf die vorbereitete Pasta geben und kurz unterrühren. Mit viel frischem Parmesan bestreuen und servieren.

    3.Anmerkung: Die klassische Bologneser Sauce wird in Bologna mit breiten Pastasorten (Fettucine.Tagliatelle,Linguini oder ähnlichem) und nicht mit Spaghetti serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Ragù alla Bolognese al Enzo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich