Pizza Margherita

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basisteig für Pizza 1 Rezept
Tomaten geschält aus der Dose 400 gr.
Mozzarella, möglichst Büffelmozzarella 150 gr.
Pecorino 2 EL
Olivenöl kalt gepresst 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter, nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2863 (684)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
74,7 g

Zubereitung

1.Den Teig auf ein geöltes Backblech legen und mit den Händen flach drücken, den Rand etwas dicker lassen.

2.Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.

3.Für den Belag die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, herausholen, mit Basilikumblättchen und Pecorino bestreuen, mit Öl beträufeln. Nochmals 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Margherita“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Margherita“