Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salsiz, oder Salamischeiben | 150 Gramm |
Kartoffeln, festkochend | 1 Kg |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Milch | 2 ½ dl |
Mehl | 1 Esslöffel |
Mais,gehäuft, grob gemahlen Bramata | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorhezen.
2.Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfel und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen. Verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.
3.Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech gebenm und glatt drücken.
4.Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Bündner Kartoffelrösti“