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Lauchschinkenkuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl275 Gramm
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Eigelb2
Wasser kalt3 EL
fülle etwas
Schinkenspeck225 Gramm
Lauch4 stangen
Eier6
Schmelzkäse100 Gramm
Senf1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl in einer Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange rühren, bis sich Streusel gebildet haben. Dann die beiden Eigelbe und gerade so viel kaltes Wasser dazugeben dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.

    2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen bereits auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nach Ablauf der Kühlzeit den Teig dünn ausrollen und eine 28cm Quicheform damit auslegen. Darauf achten, dass sich keine Luftblasen unter dem Teig bilden, und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig für circa 15 bis 20 minuten blind ich mein ohne Füllung backen.

    4.Für die Füllung zunächst den Schinkenspeck würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und kross werden lassen. Dann die Lauchringe dazugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten und vom Herd nehmen.

    5.In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, Schmelzkäse sowie Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Schinken-Lauch-Mischung hinzufügen, alles gut vermengen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Weiter 35 bis 40 Minuten backen und warm servieren

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