Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch fettarm | 200 ml |
Paprika rot | 2 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Paprikamark (Ajvar) | 4 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Ei, Milch, Blubberwasser, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verrühren und ruhen lassen.
2.Paprikas halbieren, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in lange, ganz dünne Streifen schneiden.
3.Das Öl in 2 Pfannen erhitzen. Pfanne 1: Gemüsestreifen auf großer Hitze andünsten, ständig rühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Pfanne 2:den Pfannkuchenteig ausbacken, nach einer Minute wenden.
4.Die Pfannkuchen mit Ajvar bestreichen, mit Gemüsestreifen belegen und aufrollen. Anrichten und die Pfannkuchen mit einem schrägen Schnitt halbieren.
5.Schmeckt auch am nächsten Tag lecker als Suppeneinlage. Dabei die Pfannkuchen in dünne Scheiben schneiden und mit kochender Suppe begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen gefüllt und gerollt“